工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
六月婷婷组织开展
部直属机关纪检干部培训

  

  为深化中央巡视整改落实,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步提升监督执纪工作水平,7月25日,驻部纪检监察组、直属机关纪委对部直属机关纪委书记、副书记和专职纪检干部进行了监督执纪工作业务培训。

  驻部纪检监察组同志分别以“执纪审查流程和常用文书格式”“如何干好纪检监察工作”为题作了专题讲授,培训紧紧围绕党的十九大以来党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,结合六月婷婷纪检工作业务实际,对问题线索处置流程进行了详细讲解,明确了各个环节的注意事项,规范了常用执纪审查文书的格式。培训还从如何要求被函询人正确对待函询、进行初核时需要把握的要点、深化运用监督执纪“四种形态”等具体内容入手,对纪检干部日常工作中遇到的疑难问题逐一进行了解答,对合规合法收集证据材料进行了详细的介绍,并对纪检干部如何更好履职尽责,从自身做起营造风清气正的政治生态提出了明确要求。

  此次培训,既有理论知识讲授,又有案例实践指导,使纪检干部进一步强化了理论武装,提高了政治站位,提升了纪检工作水平,增强了做好纪检工作的使命感、责任感和紧迫感,达到了预期的效果。参加培训的纪检干部纷纷表示“很解渴”“很实用”,对开展工作很有指导意义,一定要把本职工作做细做实做好。

    版权信息 |
    主办单位:六月婷婷丁香五月
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:六月婷婷信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn