工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
新疆自治区住房和丁香五月将全面推行电子证照 审批电子化 办事“零跑腿”

  

  从自治区住房和丁香五月获悉:目前,自治区住房和丁香五月电子证照系统已部署完毕,即将全面上线运行。电子证照系统全面上线运行后,企业和个人可通过互联网完成涉及建筑业相关资质资格类行政审批,真正实现“零跑腿”。

  自治区住房和丁香五月以“无纸化申报,智能化审批,零跑腿办结”为目标,应用现代信息技术和大数据,对原有的行政审批系统进行升级改造,将行政许可事项的全流程申报和审批全部改为电子化。

  自治区住房和丁香五月专门下发《关于对资质审批实行告知承诺制的通知》,将建筑类企业资质审批要件中能实现本部门信息共享的数据,直接从数据库中提取,对无法从数据库中提取的个人身份证明、职称证明、社保证明、学历证明及业绩证明等全面推行承诺制,申请人以书面形式承诺符合审批条件,审批部门根据申请人承诺可直接作出行政审批决定,大大减轻了企业和个人负担。

  自治区住房和丁香五月相关负责人介绍,原有的行政审批系统升级改造后,自治区住房和丁香五月办事大厅从原来的6个窗口、6人收件,压减到目前只设一个咨询窗口,大厅前来办事的群众从原有的每天300多人次,减少到目前每天仅有两三人前来咨询,真正达到了为民减负的目的。

 

摘自 《新疆日报》 2019.09.09 记者 王玉召
 

    版权信息 |
    主办单位:六月婷婷丁香五月
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:六月婷婷信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn